Nuevo curso SEPE de Ayudante de Camarero, dirigido principalmente a personas desempleados que residan en la comunidad de Madrid. Inicio Septiembre 2022.
¿Qué aprenderá en el curso de Ayudante de Camarero?
El curso de Ayudante de Camarero se convoca con el nombre de operaciones básicas de Restaurante y Bar y forma parte del certificado de profesionalidad de nivel I que cualifica a la persona para adquirir, al igual que en muchos otros cursos de hostelería, las siguientes competencias clave:
- Ejecución y aplicación de operaciones, técnicas y normas básicas de preparación, manipulación y conservación de bebidas y alimentos
- Preparación, presentación y servicio de comidas rápidas y bebidas sencillas.
Temario
El curso tendrá una duración de 246 horas donde se impartirán los siguientes contenidos:
- Servicios básicos de restaurante y bar
- Conocimiento y aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
- Uso de dotación básica del restaurante
- Asistencia en el preservicio
- Servicio básico de alimentos y bebidas
- Tareas de postservicio
- Aprovisionamiento de comidas rápidas y bebidas
- Aprovisionamiento y almacenaje de bebidas y alimentos en el bar
- Preparación y servicio de comidas y bebidas en el bar.
Salidas profesionales y puestos de trabajo a los que puede acceder
Las personas que superen el curso y obtengan el certificado de profesionalidad tras la realización de las prácticas no laborales, puede acceder al mercado laboral en las siguientes ocupaciones:
- Ayudante de bar y ayudante de camarero
- Ayudante de economato
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración
- Auxiliar de colectividades
- Para el ejercicio profesional de cualquiera de los puestos mencionados anteriormente, será obligatorio estar en posesión del carnet de manipulador de alimentos. Si no dispone de esta acreditación, puede informarse acerca de cómo obtenerlo en el siguiente enlace: Cursos de manipulador de alimentos
¿A quién se dirige el curso de operaciones de restaurante y bar?
La formación se dirige a personas que residan en la Comunidad de Madrid y que se encuentren en situación legal de desempleo en la fecha de inicio del curso.
Las personas que estén cobrando una prestación por desempleo y hayan sido contactadas por el SEPE para la realización del curso, deberán cursarlo de forma obligatoria.
Requisitos para la obtención del certificado de profesionalidad HOTR0208
Las personas que estén interesadas en obtener el certificado de profesionalidad de nivel I perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar con código HOTR0208, deben poseer habilidades de comunicación suficientes a nivel lingüístico que le permitan el aprendizaje correcto de los contenidos.
Fechas de inicio y Centro de Formación del curso SEPE en Madrid
La fecha de inicio del curso de operaciones básicas de restaurante y bar está prevista para el próximo 12 de septiembre de 2022, siendo la finalización del mismo el 22 de noviembre de 2022.
La modalidad de impartición será presencial y los alumnos tendrán que desplazarse al siguiente centro de formación:
Cefove Torrejón
Calle Caucho, número 57
Torrejón de Ardoz (Madrid)
Teléfono de contacto: 91.675.26.81
Correo electrónico: cefove@cefove.com
Cómo solicitar una plaza en la formación gratuita de operaciones básicas en restaurantes y bares
Si está interesado en realizar esta formación debe ponerse en contacto con el centro de enseñanza que lo imparte, por teléfono o a través del correo electrónico.
El número de plazas para este curso es de 15 alumnos.