Saltar al contenido

Curso GRATUITO de logística en BAR: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas

El grupo Femxa, en colaboración con el Servicio de Empleo Público Estatal, acaba de anunciar un nuevo curso de logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas.

Requisitos para inscribirse en el curso

Este curso está orientado tanto a personas trabajadoras desempleadas como trabajadoras del sector de la hostelería.

Durante el proceso de selección se les dará prioridad a los siguientes colectivos:

  • Mujeres desempleadas.
  • Personas con discapacidad.
  • Personas con baja cualiicación.
  • Trabajadores a tiempo parcial.
  • Autónomos.
  • Trabajadores afectados por un ERTE.
  • Trabajadores afectados por un ERE.
  • Trabajadores de Pymes.

Los trabajadores de la Administración Pública quedarán automáticamente descartados. Para realizar el curso lo único que se necesitará es un ordenador con conexión a Internet fluida para realizar la formación sin problemas.

Temario del curso online de aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas

El objetivo del curso de hostelería es que los alumnos reúnan las competencias necesarias para analizar los diferentes procedimientos de logística en el aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en un bar.

La formación consta de un total de 35 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos:

  • Introducción a la gestión logística: Aspectos generales.
  • La gestión y organización de los almacenes.
  • La organización del stock.
  • Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante.
  • Utilización en materias primas culinarias y géneros de uso común en el restaurante.
  • Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno en el restaurante.
  • La prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería.

Al final de cada temario los alumnos encontrarán un test que deberán completar antes de pasar al siguiente módulo para demostrar que han asimilado correctamente los conceptos del temario.

Cómo se impartirá el de curso aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas

Este curso se impartirá en modalidad online a través de un Campus Virtual habilitado para tal fin.

Una vez que el alumno haya sido aceptado, se le enviará un correo electrónico con sus datos de acceso al Campus, desde dónde podrá descargar el temario y consultar casos prácticos. El acceso estará disponible las 24 horas del día.

La fecha de inicio del curso será el próximo 27 de octubre de 2022. No se ha establecido una fecha de finalización, permitiendo a los alumnos que realicen la formación a su ritmo y con el horario que les resulte más cómodo.

Para poder obtener el Certificado de Aprovechamiento será imprescindible superar todos los módulos, tanto la teoría como la práctica.

Cómo inscribirse en el curso paso a paso

Aquellos que deseen inscribirse en este curso de hostelería deberán seguir estos pasos:

  • Ingresar en este enlace.
  • Revisar el contenido de la ficha formativa para asegurarse que cumple con los requisitos mínimos.
  • Rellenar el formulario, con sus datos personales (Nombre, apellidos, dirección…)
  • Recibirá un email de confirmación de que el proceso de inscripción se ha realizado correctamente.