Saltar al contenido

Curso ONLINE de gestión de la restauración

Detalles del curso online gestión de restauración

El Grupo Femxa, en colaboración con el Servicio de Empleo Público Estatal (SEPE), acaba de publicar un nuevo curso online de gestión de la restauración para febrero de 2023.

¿A quién va dirigido el curso online de gestión de restauración?

El curso está dirigido tanto a personas trabajadoras ocupadas como desempleadas, salvo trabajadores de la Administración Pública, dándose prioridad a aquellos que pertenezcan al sector de la hostelería y la restauración.

Durante el proceso de selección, tendrán prioridad los siguientes colectivos:

  • Mujeres.
  • Desempleados de larga duración.
  • Mayores de 45 años.
  • Menores de 30 años.
  • Trabajadores autónomos.
  • Trabajadores de Pymes.
  • Personas con baja cualificación.
  • Trabajadores afectados por un ERE o ERTE.
  • Trabajadores con un contrato fijo discontinuo.
  • Personas con discapacidad.

El curso es completamente gratuito, no siendo conducente a un Certificado de Profesionalidad ni conllevando ninguna remuneración económica.

Modalidad en la que se impartirá la formación

El curso se realizará en modalidad online a través de un Aula Virtual del grupo Femxa, por lo que los alumnos deberán disponer de un ordenador con conexión a Internet.

Tendrán acceso a la plataforma las 24 horas del día, en la que encontrarán el temario y los casos prácticos. Cuando tengan alguna duda, podrán contactar con el personal docente a través de un chat privado o un correo electrónico.

La formación iniciará el próximo 16 de febrero de 2023. No se ha establecido una fecha de finalización, por lo que los alumnos podrán realizar el curso a su ritmo.

Contenido del curso gratuito de gestión en la restauración

El objetivo es que el alumno sea capaz de llevar a cabo proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando todos los servicios en lo relativo a la organización y planificación, así como el control de costes. 

La formación está estimada en 100 horas lectivas, repartidas en los siguientes módulos:

  • Servicios y organización en restauración.
  • Planificación de los servicios.
  • Control de ingresos y gastos de servicios. 
  • Seguridad e higiene en restauración.

Para obtener el Diploma de Aprovechamiento, expedido por el SEPE, será necesario superar todos los módulos, asistir a las sesiones formativas y completar todos los casos prácticos.

Pasos para inscribirse en el curso

Aquellos que estén interesados en inscribirse tienen hasta el 15 de febrero para presentar su solicitud siguiendo estos pasos:

  • Ingresar en el siguiente enlace.
  • Rellenar el formulario con sus datos personales.
  • Pulsar el botón ENVIAR.
  • Si es la primera vez que se inscribe en un curso FEMXA, es posible que le soliciten otros datos.

Si es aceptado en el curso, el 16 de febrero recibirá el usuario y contraseña, así como el enlace, para acceder a la plataforma.