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Curso ONLINE de gestión de ALÉRGENOS en el sector de la restauración (GRATUITO)

El Grupo Femxa, en colaboración con el Servicio de Empleo Público Estatal, acaba de anunciar un nuevo curso online de gestión de alérgenos en el sector restauración para el mes de octubre de 2022.

Requisitos para inscribirse en el curso online de gestión de alérgenos en el sector restauración

Este curso está destinado tanto a personas trabajadoras desempleadas como ocupadas, que pertenezcan al sector de la hostelería y el turismo.

Se dará prioridad a los siguientes colectivos:

  • Mujeres.
  • Personas con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación.
  • Personas con discapacidad.
  • Trabajadores afectados por un ERTE.
  • Trabajadores afectados por un ERE.
  • Autónomos.
  • Personas con baja cualificación.
  • Trabajadores de Pymes.
  • Cabe señalar que los trabajadores de la Administración Pública no podrán realizar este curso.

La formación es no bonificada, estando subvencionada y siendo completamente gratuita para todos los alumnos. El único requisito para realizar el curso es tener un ordenador, o cualquier otro dispositivo, con una conexión a Internet fluida.

Fecha de inicio del curso

El curso está previsto que se inicie el próximo 27 de octubre, impartiéndose en modalidad online a través del Campus Virtual del Grupo Femxa, al que los alumnos tendrán acceso las 24 horas del día.

Al finalizar el curso los alumnos obtendrán un Certificado de Aprovechamiento SEPE que incluirá su nombre, el nombre oficial del curso, la cantidad de horas lectivas y el sello del SEPE que homologará el título.

La formación podrán incluirla en el apartado de formación complementaria de su currículum vitae.

Temario del curso de gestión de alérgenos en el sector restauración

Este curso de cocina consta de 50 horas lectivas, repartida en los siguientes temarios:

  • Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
  • Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
  • La comunicación con el cliente y la gestión de alérgenos en establecimientos de restauración.

Para poder aprobar el curso, los alumnos deberán completar todos los módulos y realizar la prueba final, para demostrar que han asimilado correctamente los conceptos básicos de la formación.

Cómo inscribirse en el curso paso a paso

Aquellos que estén interesados en realizar este curso, pueden inscribirse ya siguiendo estos pasos:

  • Ingresar a esta página web.
  • Revistar la información de la ficha para asegurarse que cumple con los requisitos.
  • Rellenar el formulario, con sus datos personales.
  • Presentar la solicitud
  • Recibirá un email de confirmación de que el proceso se ha realizado correctamente.