Saltar al contenido

Cursos de camarero

Listado de curso de camarero

Todos los cursos del listado se encuentran 100% subvencionados, y convocados especialmente para personas desempleadas. Para que la búsqueda de un curso te resulte más sencilla, cuentas en la parte superior con un buscador de cursos.

¿Por qué apuntarse a curso de camarero?

Actualmente en España el sector turístico y concretamente el sector de la hostelería genera muchos puestos de trabajo para camareros y camareras durante todo el año.

Como la oferta es tan alta, formarte adecuada en este área puede ayudarte a conseguir el puesto de trabajando que estás buscando.

¿Qué tipo de cursos de camarero hay?

Entre los diferentes cursos de camarero a los que puedes acceder, se encuentran:

  • Camarero de piso: Curso destinado a trabajar en hoteles para prestar el servicio de habitaciones preparando las mesas de los huéspedes.
  • Camarero en bar: En este curso aprenderás cuáles son las competencias de un camarero en un bar, que puede ser un negocio propio o el bar de un hotel o de un restaurante, y las diferentes tareas que tendrías que realizar como barman.
  • Camarero de restaurantes: En los restaurantes hay dos tipos de camareros; el jefe de sala y luego los demás camareros que siguen sus órdenes. En este caso los cursos se dividen en cursos destinados a la atención de una sala, otro a dirigir a un grupo de camareros y el tercero en estar bajo las órdenes del jefe de sala y seguir sus indicaciones.
  • Camarero de caterings y eventos: Preparados especialmente para trabajar como camareros en eventos y celebraciones con grandes aforos de personas.

¿Qué se aprende en un curso de camarero?

La formación de los cursos gratuitos de camarero no solo van orientados a aprender las obligaciones de la profesión, sino también a recibir diferentes competencias profesionales:

  • Aprender a como se debe realizar un buen trato a los clientes.
  • La forma correcta de tomar la comanda.
  • El servicio de camarero dentro del local y en la terraza.
  • La prevención de riesgos laborales dentro del trabajo.
  • La forma correcta de transportar los alimentos y las bebidas con la bandeja.
  • La organización de las mesas en un evento.