Saltar al contenido

Curso GRATUITO de HABILIDADES y COMPETENCIAS en la dirección de cocina (ONLINE)

En colaboración con el SEPE (Servicio de Empleo Público Estatal), Femxa ha anunciado un nuevo curso online de habilidades y competencias en la dirección de cocina para octubre de 2022.

¿A quién va dirigido el curso online de habilidades y competencias en la dirección de cocina?

Este curso está destinado tanto a personas trabajadas desempleadas y trabajadoras, a excepción de los trabajadores de la Administración Pública, que pertenezcan a uno de estos colectivos:

  • Mujeres.
  • Personas con una discapacidad igual o superior al 33%.
  • Inmigrantes legales.
  • Parados de larga duración.
  • Jóvenes menores de 30 años.
  • Personas con una baja cualificación.
  • En las plazas para personas trabajadoras, se dará prioridad:
  • Trabajadores con puestos temporales o parciales.
  • Trabajadores por cuenta ajena de PYMES.
  • Autónomos.
  • Trabajadores afectados por un ERE o ERTE.

La formación no es remunerada y no es conducente a un Certificado de Profesionalidad. Los que superen la formación recibirán un Certificado de Aprovechamiento.

¿En qué consistirá el temario del curso?

El objetivo de este curso de cocina es que los alumnos adquieran las competencias y habilidades necesarias para el puesto de jefe de cocina, aprendiendo sobre las diferentes responsabilidades y competencias del cargo.

Este curso consta con un total de 25 horas lectivas, repartidas en los siguientes módulos:

  • El puesto de jefe de cocina: Todo lo relacionado con el puesto, desde el concepto de la profesión a la normativa o sus funciones dentro de la cocina.
  • Competencias del jefe de cocina: Todas sus competencias como el diseño de la cocina, elección de la maquinaria o la división del equipo para que cada uno cumpla con sus funciones.
  • Servicios: Todos los servicios en una cocina, tanto a la carta como diferentes estilos de cocina como la francesa, inglesa o americana.

Para poder obtener el diploma será imprescindible que los alumnos completen todos los módulos.

¿Cómo se impartirá la formación del curso de habilidades y competencias en la dirección de cocina?

El curso se impartirá en modalidad online a través del Campus Virtual del grupo Femxa.

Aquellos que hayan sido admitidos podrán conectarse las 24 horas del día a la plataforma para realizar la formación. No se ha establecido una fecha de finalización para el curso, permitiendo que cada alumno realice la formación a su ritmo.

Al final del curso tendrán que superar un examen para demostrar que asimilaron correctamente los conocimientos básicos y tener acceso al diploma.

¿Cuáles son los pasaos para inscribirse en el curso?

Los que estén interesados en realizar esta formación deberán realizar la preinscripción siguiendo estos pasos:

  • Entrar en la siguiente página web.
  • Revisar la información contenida en la ficha.
  • Rellenar el formulario con sus datos personales.
  • Pulsar en el botón SOLICITA TU PLAZA.

Finalizado el proceso de inscripción recibirá un email de confirmación de que la inscripción se realizó correctamente.