En colaboración con el Servicio de Empleo Público Estatal, el grupo Femxa acaba de lanzar un nuevo curso online de preelaboración y conservación de los alimentos para el mes de octubre 2022.
¿Quiénes pueden inscribirse en el curso online de preelaboración y conservación de los alimentos?
Este curso de cocina está dirigido tanto a personas que se encuentren en situación legal de desempleo y trabajadores, a excepción de los trabajadores de la Administración Pública.
Los requisitos para inscribirse en el curso son:
- Residir en España.
- Ser mayor de 16 años.
- Tener la condición de desempleado o trabajador.
- Contar con un ordenador y un dispositivo con conexión a Internet.
Durante el proceso de selección, tendrán prioridad los siguientes colectivos:
- Mujeres.
- Personas con una discapacidad igual o superior al 33%.
- Inmigrantes legales.
- Parados de larga duración.
- Jóvenes menores de 30 años.
- Personas con una baja cualificación.
- En las plazas para personas trabajadoras, se dará prioridad:
- Trabajadores con puestos temporales o parciales.
- Trabajadores por cuenta ajena de PYMES.
- Autónomos.
- Trabajadores afectados por un ERE o ERTE.
La formación es compatible con la percepción de ayudas estatales, tratándose de un curso no bonificado. Es decir, el curso es completamente gratuito, pero no conllevará ninguna remuneración económica para el alumno.
¿Cómo se imparte la formación del curso de preelaboración y conservación de los alimentos?
La formación del curso se impartirá a través de un Campus Virtual, en otras palabras, se realizará en modalidad online.
No se ha especificado una fecha de finalización, por lo que los alumnos podrán realizar la formación a su ritmo, teniendo acceso las 24 horas del día a la plataforma para acceder al material didáctico.
Para poder aprobar el curso será imprescindible que los alumnos superen una prueba final. Los que superen la nota de corte podrán solicitar un diploma profesional de aprovechamiento, un documento oficial del SEPE que acreditará que ha superado la formación y podrá incluirlo en el apartado de formación complementaria de su currículum vitae.
¿En qué consistirá el temario del curso?
El objetivo del curso es que los alumnos aprendan sobre las técnicas de preelaboración y conservación de los alimentos, garantizando que se almacenen en las mejores condiciones para su posterior uso.
La formación constará de 40 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos:
- Equipos de cocina
- Preelaboración de productos
- Preelaboración de alimentos
- Conservación
- Regeneración de productos
- Higiene en las zonas de producción culinaria
Para poder acceder al examen final será imprescindible haber realizado todos los módulos.
Cómo inscribirse en el curso paso a paso
Los que estén interesados en realizar el curso deberán seguir los siguientes pasos para realizar la inscripción:
- Entrar en la siguiente página web.
- Comprobar que cumple con los requisitos para inscribirse.
- Rellenar el formulario con sus datos personales.
- Al finalizar el proceso recibirá un email de que la inscripción se realizó correctamente.