Saltar al contenido

Curso GRATUITO de técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos (ONLINE)

En colaboración con el Servicio Público de Empleo Estatal, el Grupo Femxa, ha anunciado un nuevo curso online de técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos.

¿A quién va dirigido el curso de técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos?

Este curso de cocina está orientado a personas trabajadoras desempleadas y trabajadoras del sector de la hostelería, reservándose un porcentaje de plazas para personas desempleadas.

Durante el proceso de selección, se dará prioridad a determinados colectivos en este orden:

  • Mujeres
  • Personas con una discapacidad igual o superior al 33%.
  • Personas con baja cualificación.
  • Trabajadores a tiempo parcial y con contrato temporal.
  • Autónomos.
  • Trabajadores afectados por un ERE o ERTE.
  • Trabajadores para Pymes.
  • Trabajadores fijos discontinuos.

Los trabajadores de la Administración Pública quedarán automáticamente descartados.

La formación no es bonificada, estando subvencionada por el SEPE y no conlleva a ninguna remuneración. Para poder realizar el curso todo lo que se necesita es un dispositivo móvil con conexión a Internet fluida.

¿Cómo será la formación del curso online de técnicas culinarias para pescados, crustáceos y moluscos?

La formación de este curso se impartirá en modalidad online, a través de un Campus Virtual que estará disponible para los alumnos las 24 horas del día.

La fecha de inicio prevista del curso es el próximo 27 de octubre. No se ha señalado ninguna fecha de finalización, por lo que los alumnos podrán realizar el curso a su ritmo y estableciendo su propio horario.

No obstante, cabe recordar que para obtener el Certificado de Aprovechamiento será imprescindible haber superado con éxito todos los módulos. Dicho documento estará sellado y homologado por el SEPE, por lo que podrá incluirlo en el apartado de formación complementaria de su currículum vitae.

¿Cuál será el temario del curso?

Este curso consta de un total de 80 horas lectivas, destinadas a que los alumnos aprendan los conocimientos necesarios para aplicar técnicas culinarias en la elaboración y presentación de platos con pescados, crustáceos y moluscos.

Está compuesto por los siguientes módulos:

  • Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en la elaboración de platos con pescados, crustáceos y moluscos.
  • Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos.
  • Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos.

Al final de cada módulo los alumnos encontrarán un test que deberán superar para poder pasar al siguiente. Para aprobar el curso será indispensable haber superado todos los módulos con éxito.

Cómo inscribirse en el curso paso a paso

Los que estén interesados en cursar esta formación pueden realizar ya el proceso de inscripción siguiendo estos pasos:

  • Acceder a la siguiente página web.
  • Comprobar que cumple con los requisitos de inscripción revisando la ficha del curso.
  • Realizar el proceso de inscripción para solicitar su plaza rellenando el formulario.
  • Recibirá un email de confirmación de que la inscripción se ha realizado correctamente.

En los próximos días uno de los organizadores se pondrá en contacto para informarle si ha sido seleccionado para el curso.