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Vinos y quesos de la Comunidad Valenciana, juntos pero no revueltos

Fecha Límite de Inscripción: 12/12/2014

Para más información contecte con el correo electrónico: cdt_torrevieja@gva.es

  • Área: Servicio/Sala
  • Código: FC05914
  • Fecha de inicio: 15/12/2014
  • Fecha de fin: 15/12/2014
  • Horario: De 16:00 a 20:00 h.
  • Duración: 4 h
  • Docente/s: David Bernardo Lopez Lluch
  • Centro: CdT Torrevieja

Dirigido a: Jefes/as de sala, sumilleres, camareros/as y otros profesionales de sala. Requisitos: Estar trabajando en el sector turístico.

Objetivos: El objetivo del curso es enseñar a los participantes nociones básicas sobre vinos y quesos particularizando a la Comunidad Valenciana. Se pretende que los participantes aprendan las posibilidades que ofrece la combinación de ambos productos desde un punto de vista gastronómico.

Contenidos:

1. Introducción.
2. Los quesos de la Comunidad Valenciana.
2.1. Orígenes del queso y evolución de los tipos de queso.
2.2. La leche para quesería.
2.3. Elaboración genérica de queso.
2.4. Tipos de queso.
2.5. Gastronomía del queso o análisis sensorial del queso.
3. Los vinos de la Comunidad Valenciana.
3.1. Geografía.
3.2. Tipos de uva.
3.3. Viticultura.
3.4. Vinificación. 
3.5. Tipos de vinos.