Salazones contemporáneos. Toni Pérez Marcos

Fecha de inicio: 17/11/2014
Fecha de fin: 17/11/2014
Fecha Límite de Inscripción:12/11/2014
Área: Cocina/Repostería
Código: FC14714
¿Cuándo?
Horario: De 09.30 a 14.30h.
Duración: 5 h
Docente/s:Antonio Perez Marcos

¿Dónde?
Centro: CdT Alicante
Correo electrónico:cdt_alicante@gva.es
Dirigido a:Personal en activo de establecimientos hosteleros de la Comunidad Valenciana.
Requisitos:Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es ,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual, donde figure su puesto de trabajo.
Objetivos:Dar un repaso a los distintos salazones que se elaboran en el panorama nacional y en el resto del mundo, donde el alumno tenga una visión general del producto, las técnicas de elaboración y sus posibilidades culinarias. Diferenciar los distintos puntos de salado y curado en los pescados y huevas, y la aplicación práctica a platos y formas de servir el salazón.
Contenidos:Historia del salazón, orígenes, implantación geográfica e industrialización actual. Naturaleza de los productos base, origen del producto, formatos y tecturas. Técnicas de elaboración (industrial y casera) riesgos sanitarios. Puntos de secado y curación (la clave del resultado). Puesta en escena, formas de degustar y cocinar (elaboración de platos). Maridajes ideales.

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