Fecha Límite de Inscripción: 09/12/2014
Para más información llame al teléfono: 961207010
- Código: FO10814
- Fecha de inicio: 10/12/2014
- Fecha de fin: 19/12/2014
- Duración: 8 h
- Centro: CdT Valencia on-line
- Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA, 37
- Localidad: Valencia
- C.P: 46023
- FAX: 961207011
- Correo electrónico: cdt_valencia@gva.es
Dirigido a: Personas en situación legal de desempleo. Personas que requieran esta acreditación para el ejercicio de su actividad laboral.
Requisitos: Desempleados del sector turístico o que quieran trabajar en el sector turístico: hostelería y restauración.
Objetivos: Conocer las prácticas correctas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos así como la normativa alimentaria vigente.
Contenidos:
Unidad 1: La higiene alimentaria. Conceptos básicos. Las bacterias: desarrollo y enfermedades. Fuentes de contaminación y causas de toxiinfección. Factores y medidas.
Unidad 2: Higiene del manipulador de alimentos. Higiene personal. Limpieza y desinfección.
Unidad 3: Instalaciones y equipos. Higiene de las instalaciones Equipos y utillaje. Desinsectación y desratización.
Unidad 4: Materias primas I Recepción. Almacenamiento y conservación. Unidad 5: Materias primas II Desde la elaboración al servicio. Envasado y etiquetado. Unidad 6: Sistemas de control alimentario. Sistema APPCC Legislación.