Curso: Higiene Alimentaria, manipulación de alimentos y gestión de alérgenos en hostelería y restauración

Datos del curso:

Fecha inicio: 17/10/2016

Contacto: 984 112 560

Fecha de inicio previsto: Lunes, 17 de Octubre de 2016
Fecha de fin previsto Viernes, 21 de Octubre de 2016
Duración 15 horas
Localidad Gijón

Horario:  Martes y Miércoles de 10 a 14 h y jueves y viernes de 10-13,30h
Destinatarios:
Personas en situación de desempleo, empadronadas en Gijón/Xixón pudiendo participar hasta un 25% de profesionales ocupados.

Centro impartidor FORMACION LABORAL COMUNITARIA
Dirección
C. Poeta Alfonso Camín 2 Bjo Gijón
33209 – Gijón/Xixón

Correo electrónico: formacion@formacionlaboralcomunitaria.es

Teléfonos 984 112 560

Más información
Fechas de realización 1ª edición: 17/10/2016 al 21/10/2016
Duración: 15 horas
Horario: Lunes y martes de 10 a 14 h y jueves y viernes de 10-13,30h
Fechas de realización 2ª edición: 15/11/20216 al 18/11/2016

INSCRIPCIONES (En la propia entidad)

Horario inscripciones: de 9 a 14 y de 15 a 18 horas

INSCRIPCIÓN Y SELECCIÓN

Fin de inscripciones 1ª edición: 10 de octubre de 2016
Fecha de selección 1ª edición: Jueves 13 de octubre de 2016 a las 10 horas.

Fin de inscripciones 2ª edición: 7 de noviembre
Fecha de selección 2ª edición: Jueves 10 de octubre de 2016 a las 10 horas.

OBJETIVOS
Que los participantes adquieran conocimientos teórico-prácticos en materia de higiene alimentaria, manipulación de alimentos y alergias, así como conocimientos sobre la legislación alimentaria que regula estos aspectos y buenas prácticas en la gestión de alimentos no envasados.

MÓDULOS

Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos (6 horas)

1. Conceptos básicos en material de Seguridad Alimentaria.
2. Peligros de los alimentos
3. Enfermedades de Transmisión Alimentarias
4. Buenas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos

Gestión de Alérgenos (9 horas)

1. Alergia e intolerancia alimentarias
2. Alérgenos de declaración obligatoria
3. Legislación vigente
4. Sistemas de control y gestión de alérgenos.
4.1 Identificación de alérgenos: presentación de información alimentaria obligatoria a los consumidores
5. Buenas prácticas en gestión de alérgenos no envasados.

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