Formación básica de higiene almentaria manipulación de alimentos

Fecha Límite de Inscripción: 21/01/2015

Correo electrónico:cdt_alicante@gva.es

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Área: Formación Complementaria

Código: FO01815

Fecha de inicio: 12/01/2015

Fecha de fin: 12/01/2015

Horario: De 16.30 a 20.30h.
Duración: 4 h

Docente/s:Francisco Albort Peña

¿Dónde?
Centro: CdT Alicante
Dirigido a:Dirigidos preferentemente a trabajadores/as en situación de desempleo.
Requisitos:Realizar la inscripción en la web: www.cdt.gva.es y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Objetivos:Conocer los principios básicos de inocuidad de los alimentos y la importancia de efectuar correctamente las prácticas higiénicas, contribuyendo así a la capacitación para la prevención de riesgos de toxiinfecciones alimentarias.

Contenidos:

1. Contaminación microbiológica y enfermedad de origen alimentario. Principales enfermedades alimentarias. Principales medidas higiénicas para alcanzar buenas prácticas. 
2. Materias primas. Principales procedimientos de conservación de alimentos (Físicos/químicos). Condiciones que deben reunir las materias primas y alimentos. Manipulación higiénica de materias primas (recepción, almacenamiento, acondicionamiento). Buenas practicas de fabricación/procesado de materias primas. Condiciones de almacenamiento y conservación de las materias primas. 
3. Higiene del proceso de comidas. Consideraciones generales. 
4. Higiene de las instalaciones y Sistemas de autocontrol. 
5. Legislación sobre Higiene Alimentaria.

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