Cursos para ocupados: Planes de Control e Higiene en la Industria Alimentaria

Datos del curso:

Fecha inicio: 22/04/2017

Contacto:  900 100 957

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con el Curso Gratuito de Planes de Control e Higiene en la Industria Alimentaria, aprenderás lo necesario para la correcta manipulación y conservación de los alimentos y acerca de los procesos de control higiénico en la cadena de producción, siguiendo la normativa vigente sobre seguridad e higiene alimentaria.

¿Qué vas a aprender?:

UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN

Tipos de alimentos
Contaminación de los alimentos
Contaminación de los alimentos
Fuentes de contaminación
UNIDAD 2: TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS

Principales toxiinfecciones alimentarias
Prevención de las toxiinfecciones
Actuaciones a corregir de los manipuladores
UNIDAD 3: REQUISITOS PREVIOS DE HIGIENE Y TRAZABILIDAD

Plan de control de aguas
Plan de limpieza y desinfección
Plan de control y formación de manipuladores
Plan de mantenimiento preventivo
Plan de control de plagas y sistemática de vigilancia
Plan de control de proveedores
Plan de control de trabazabilidad
UNIDAD 4: SISTEMA PREVENTIVO DE AUTOCONTROL DE APPCC

UNIDAD 5: LEGISLACIÓN ALIMENTARIA GENERAL

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad presencial en la Comunidad Valenciana y tiene una duración de 25 horas.

Las sesiones formativas estarán pilotadas por un docente experto en la materia, que fomentará el aprendizaje activo y la participación y colaboración entre compañeros, para que practiques cada una de las técnicas y métodos tratados en el curso.

El proceso de evaluación es continuo, se realizará a través de actividades y supuestos prácticos a medida que avanzas en el contenido.

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