Curso: Twitter para la comunicación de la empresa y el profesional

Importante: para hacer esta actividad es necesario que los asistentes tengan abierta una cuenta de Twitter.
¿Basta con utilizar Twitter para obtener beneficios en la empresa? La creación de una cuenta en Twitter puede llegar a ser trivial si no se utilizan detrás estrategias y tácticas que nos permitan alcanzar nuestros objetivos.

En esta actividad descubriremos qué opciones tenemos para utilizar Twitter en favor de nuestra empresa o de nuestra imagen profesional y así poder sacarle el máximo provecho.

TEMARIO

1. Introducción
La doble definición de Twitter
Twitter en cifras: usos más frecuentes en nuestro mercado

2. Mejorando un perfil en Twitter
Avatar: qué hacer y qué no hacer con la imagen de nuestro perfil
Bio: palabras clave y url
Imagen de fondo: formato y tipo
Equilibrio seguidores-seguidos-mensajes

3. Ganando volumen en Twitter
Hacer contactos y buscar a quien seguir
Pautas para ganar seguidores
Uso de las listas
Promocionar nuestro perfil

4. Los contenidos y Twitter
Derivando a los usuarios de Twitter hacia la web
Uso de palabras clave y etiquetas
Pautas de redacción para buenos tweets

5. Herramientas avanzadas de Twitter
Hootsuite y la gestión de diferentes perfiles
Buscadores
Herramientas de estadísticas y seguimiento de perfiles

6. Twitter y la Reputación Online
Visibilidad de la empresa: qué hacer y qué evitar
Visibilidad como profesionales
Equilibrio personal-profesional
Herramientas de valoración de perfiles e influencia

7. Twitter y tu plan de marketing
Objetivos
KPIs
Calendarios, protocolos y libros de estilo

8. Casos
Twitter y las pymes
Twitter y los profesionales

9. Combinación de la parte teórica con 3 prácticas:
Optimizar el perfil: avatar, bio e imagen de fondo.
Establecer objetivos y KPIs para nuestro caso concreto.
Redacción de tweets en función de los objetivos y el target

Consulta las fechas de inscripción

¿Tienes alguna pregunta?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *