Curso gratuito: Cocina

Datos del curso:

Fecha inicio: 01/03/2017

Contacto:  985271456

Nombre
COCINA

Nº Expediente
2017/115

Colectivo
DESEMPLEADOS EN GENERAL

Familia Profesional
HOSTELERÍA Y TURISMO

Número de alumnos
15

Requisitos Mínimos
. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que desea acceder.
. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
. Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
. Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
. Tener las competencias clave necesarias, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
. Estar inscritos/as en las Oficinas del Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias.
. No estar afectado/a por enfermedades infecto-contagiosas ni por aquellas que impidan el normal desempeño de la ocupación.
. Antes de la preinscripción en el curso, asegúrese que la acción formativa se ajusta a sus necesidades, perfil, intereses, disponibilidad horaria, fechas, etc. para no agotar las preinscripciones de las que dispone que le puedan impedir realizar otras acciones formativas.

Objetivos del Curso
. Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
. Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de Hostelería y Turismo, y capacitar al alumnado para prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas y/o de protección a la salud.
. Obtener el Certificado de Profesionalidad Nivel 2 de Cocina.

Contenido Formativo
MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE COCINA – HOTR0408
OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
TÉCNICAS CULINARIAS
PRODUCTOS CULINARIOS
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
FCOS01 PREVENCIÓN DE RIESGOS
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

Prácticas no Laborales en empresa
SI

Certificado de profesionalidad
SI
COMPLETO

Teleformación
NO

Selección

Fecha
13/02/2017

Lugar
FUNDACIÓN ESCUELA DE HOSTELERÍA “PRINCIPADO DE ASTURIAS”. Se les comunicará por correo electrónico o bien SMS al móvil, lugar, fecha , hora y documentación a presentar para realizar el proceso de selección. Aquellas personas que no hayan recibido comunicación alguna el día antes de la prueba, deberán de ponerse en contacto con la entidad.

Población
POLÍGONO DE OLLONIEGO, PARCELA B51 – OVIEDO

Hora
10:00

Detalles del Curso

Fecha de Inicio Prevista 01/03/2017
Fecha de Fin Prevista 03/10/2017
Fecha de fin de la preinscripción
Nº Total de horas 830
Horario LUNES: de 08:30 h. a 15:00 h.
MARTES: de 08:30 h. a 15:00 h.
MIÉRCOLES: de 08:30 h. a 15:00 h.
JUEVES: de 08:30 h. a 15:00 h.
VIERNES: de 08:30 h. a 15:00 h.
Dirección centro CENTRO DE DESARROLLO E INNOVACION DE HOSTELERIA (Nº Censo: 27132)
POLIGONO PARCELA B51
OLLONIEGO (OVIEDO)
33660 ASTURIAS
ESPAÑA
E-mail administracion@ehpa.es
Teléfono 985271456
Datos de la entidad o empresa ofertante

Nombre Entidad
E0226 – FUNDACIÓN ESCUELA DE HOSTELERIA “PPDO DE ASTURIAS”

Dirección entidad
PG DE OLLONIEGO PARCELA B51
OLLONIEGO (OVIEDO)
33660 ASTURIAS

Teléfono
985271456

Fax
985245609

E-Mail
administracion@ehpa.es

¿Tienes alguna pregunta?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *