Saltar al contenido

Curso gratuito: SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Datos del curso:

Fecha inicio: 09/12/2020

Contacto: 647749049

DATOS GENERALES DEL CURSO
Icono de vínculo de base de datos
Nombre
Icono de vínculo de base de datos
SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Icono de vínculo de base de datos
Nº Expediente
Icono de vínculo de base de datos
2019/1014
Icono de vínculo de base de datos
Colectivo
Icono de vínculo de base de datos
INDISTINTO
Icono de vínculo de base de datos
Familia Profesional
Icono de vínculo de base de datos
HOSTELERÍA Y TURISMO
Icono de vínculo de base de datos
Área Profesional
Icono de vínculo de base de datos
RESTAURACIÓN
Icono de vínculo de base de datos
Número de alumnos
Icono de vínculo de base de datos
13
Icono de vínculo de base de datos
Requisitos Mínimos
Icono de vínculo de base de datos
ACCIÓN FORMATIVA DIRIGIDA A TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS.
Por ser un Certificado de Profesionalidad de Nivel 2, los aspirantes deberán cumplir alguno de los siguientes requisitos académicos:
1.- Estar en posesión del titulo de la ESO.
2.- Cumplir los requisitos de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
3.- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de Nivel 2.
4.- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de Nivel 1 de la misma familia y área profesional.
5.- Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
6.- Tener las competencias claves necesarias, de acuerdo con lo recogido en anexo IV de este RD, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al Certificado de Profesionalidad.
El día de la Selección el aspirante deberá presentar la siguiente documentación:
.- Copia del DNI.
.- Copia de la tarjeta de demanda de empleo actualizada.
.- Copia de la titulación académica de la que disponga de acuerdo a lo anteriormente expuesto.
Antes de la preinscripción en el curso, asegúrese que la acción formativa se ajusta a sus necesidades, intereses, disponibilidad de horario, fechas, distancia del Centro, etc.
Icono de vínculo de base de datos
Objetivos del Curso
Icono de vínculo de base de datos
TITULACIÓN COMO CAMARERO/A DE BAR-CAFETERÍA
– Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en Bar-Cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.
– Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de hostelería.
– Realizar prácticas profesionales no laborales en empresas, 80 horas.
– Obtener el Certificado de Profesionalidad Nivel 2 Camarero/a de Bar-Cafetería.
– Obtener el Certificado de Manipulador de Alimentos.
Icono de vínculo de base de datos
Contenido Formativo
Icono de vínculo de base de datos
MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA
BEBIDAS
SERVICIO DE VINOS
ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR – CAFETERÍA
GESTIÓN DEL BAR – CAFETERÍA
INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO
Icono de vínculo de base de datos
Prácticas no Laborales en empresa
Icono de vínculo de base de datos

SI
Icono de vínculo de base de datos

Empresas Colaboradoras
Icono de vínculo de base de datos
CAFETERIA RESTAURANTE LOS ROBLES
RESTAURANTE EL ABUELO
HOTEL AZABACHE
CASA ABAJO S.L.
LA PASERA DE ONIS S.L.
Icono de vínculo de base de datos
Certificado de profesionalidad
Icono de vínculo de base de datos
SI
TITULACIÓN COMPLETA
Icono de vínculo de base de datos
Teleformación
Icono de vínculo de base de datos
NO
Selección
Icono de vínculo de base de datos
Fecha
Icono de vínculo de base de datos
01/12/2020
Icono de vínculo de base de datos
Lugar
Icono de vínculo de base de datos
Centro Formación MACOS. Se les avisará através de SMS o Teléfono , indicándoles la hora para realizar la selección.
Icono de vínculo de base de datos
Población
Icono de vínculo de base de datos
LA VEGA DE LOS CASEROS, PARRES (Oriente Asturias)
Icono de vínculo de base de datos
Hora
Icono de vínculo de base de datos
10:00
Detalles del Curso
Icono de vínculo de base de datos
Fecha de Inicio Prevista
Icono de vínculo de base de datos
09/12/2020
Icono de vínculo de base de datos
Fecha de Fin Prevista
Icono de vínculo de base de datos
24/05/2021
Icono de vínculo de base de datos
Fecha de fin de la preinscripción
Icono de vínculo de base de datos
27/11/2020
Icono de vínculo de base de datos
Nº Total de horas
Icono de vínculo de base de datos
650
Icono de vínculo de base de datos
Horario
Icono de vínculo de base de datos
LUNES a VIERNES de 15:00 h. a 21:00 h.
Icono de vínculo de base de datos
Dirección centro
Icono de vínculo de base de datos
MACO’ S (Nº Censo: 24287)
LUGAR LA VEGA LOS CASEROS, 24
VEGA DE LOS CASEROS, LA (PARRES)
33559 ASTURIAS
ESPAÑA
Icono de vínculo de base de datos
E-mail
Icono de vínculo de base de datos
centromacos@gmail.com
Icono de vínculo de base de datos
Teléfono
Icono de vínculo de base de datos
647749049
Icono de vínculo de base de datos
Datos de la entidad o empresa ofertante
Icono de vínculo de base de datos
Nombre Entidad
Icono de vínculo de base de datos
E0036 – MARTINEZ COLLADO, PEDRO ANTONIO 000804793C,S.L.N.E.
Icono de vínculo de base de datos
Dirección entidad
Icono de vínculo de base de datos
LG LA VEGA LOS CASEROS, 24
VEGA DE LOS CASEROS, LA (PARRES)
33559 ASTURIAS
Icono de vínculo de base de datos
Teléfono
Icono de vínculo de base de datos
647749049
Icono de vínculo de base de datos
Fax
Icono de vínculo de base de datos
984112024
Icono de vínculo de base de datos
E-Mail
Icono de vínculo de base de datos
centromacos@gmail.com