Curso gratuito: Planes de Control e Higiene en la Industria Alimentaria

Datos del curso:

Fecha inicio: 22/04/2017

Contacto: 900 100 957

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con el Curso Gratuito de Planes de Control e Higiene en la Industria Alimentaria, aprenderás lo necesario para la correcta manipulación y conservación de los alimentos y acerca de los procesos de control higiénico en la cadena de producción, siguiendo la normativa vigente sobre seguridad e higiene alimentaria.

¿Qué vas a aprender?:

UNIDAD 1: Introdución
Tipos de alimentos

Contaminación de los alimentos

Contaminación de los alimentos

Fuentes de contaminación

UNIDAD 2: Toxiinfecciones alimentarias
Principales toxiinfecciones alimentarias

Prevención de las toxiinfecciones

Actuaciones a corregir de los manipuladores

UNIDAD 3: Requisitos previos de higiene y trazabilidad
Plan de control de aguas

Plan de limpieza y desinfección

Plan de control y formación de manipuladores

Plan de mantenimiento preventivo

Plan de control de plagas y sistemática de vigilancia

Plan de control de proveedores

Plan de control de trabazabilidad

UNIDAD 4: Sistema preventivo de autocontrol APPCC
UNIDAD 5: Legislación alimentaria general

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad presencial en la Comunidad Valenciana y tiene una duración de 25 horas.

Las sesiones formativas estarán pilotadas por un docente experto en la materia, que fomentará el aprendizaje activo y la participación y colaboración entre compañeros, para que practiques cada una de las técnicas y métodos tratados en el curso.

El proceso de evaluación es continuo, se realizará a través de actividades y supuestos prácticos a medida que avanzas en el contenido.

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