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Curso gratuito: Manipulación de alimentos

Datos del curso:

Fecha inicio: Por determinar

Nombre del curso
MANIPULACION DE ALIMENTOS

Centro FOREM FOREM-València I

Gestor del Curso Delegacions de L’Horta

Correo forempvcentre@forempv.ccoo.es

Población impartición Valencia

Horas 15

Modalidad Presencial

Objetivos

Al finalizar la acción formativa, el alumnado aplicará los conocimientos adquiridos en la manipulación de alimentos, utilizando las medidas necesarias que garanticen la seguridad y salubridad de los productos alimentarios, aplicando las normas básicas para conseguir un manejo seguro de los alimentos.
A su vez , los/as alumnos/as con los conocimientos y destrezas adquiridas estarán capacitados para la obtención del carné de manipulador/a de alimentos.

Contenidos
1. LA SALUD ES RESPONSABILIDAD DE TODOS
·          La salud es responsabilidad de todos
·          Conceptos generales

2. LOS ALIMENTOS Y SU CONTAMINACION
·          Requisitos que deben cumplir los alimentos
·          Tipos de contaminación
·          Contaminación microbiana de los alimentos

3. ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO
·          Principales agentes patógenos
·          Infecciones e intoxicaciones alimentarias
·          Medidas preventivas para evitar las infecciones e intoxicaciones alimentarias

4. CONTROL Y VIGILANCIA DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
·          Recepción de materias primas
·          Conservación y almacenamiento de la mercancía
·          Envasado y etiquetado
·          Transporte y distribución de alimentos
·          Distribución y ventas

5. HIGIENE PERSONAL DEL MANIPULADOR Y REQUISITOS DE LOS LOCALES
·          Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
·          Normas de higiene personal
·          Limpieza y desinfección de instalaciones, equipos y utensilios
·          Control de plagas

6. SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
·          Definición
·          Descripción e implantación del APPCC
·          Fundamentos del sistema APPCC
·          Principios del sistema APPCC
·          Fases de la implantación del sistema APPCC

7. LEGISLACION
·          Legislación básica en la manipulación de alimentos

8. CONCEPTOS ESPECIFICOS

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