Curso gratuito: La cocina de los arroces

Datos del curso:

Fecha inicio: 28/11/2016

Contacto: EIGIBE ALAVA

ENTIDAD COLABORADORA
HOBETUZ (GOBIERNO VASCO DPTO. DE EMPLEO)HORARIO
2016-11-28 / 2016-12-01
De 17:00 a 21:00, Lunes Martes Miércoles Jueves

OBJETIVOS
– Analizar elaboraciones culinarias de los arroces describiendo sus procesos de ejecución.
– Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias a base de arroces, generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, de autoría o temporales.
– Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de arroces, ensayando modificaciones en cuanto a técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y/o forma de presentación/decoración.
– Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria de arroces para realizar las adaptaciones oportunas.
PROGRAMA / CONTENIDOS
– El arroz:
· Generalidades.
· Variedades del arroz.
· Elaboraciones a base de arroz.
– Fichas técnicas de fabricación. Recetas:
· Eje estructurador.
· Terminología específica.
· Técnicas culinarias implicadas.
· Dibujos, fotos ó gráficos de presentación.
– Variaciones a la estructura de la de arroces:
· En cuanto al proceso.
· En cuanto a la formulación.
· En cuanto a la presentación/decoración.
· En cuanto a gustos, expectativas o necesidades de potenciales comensales.
MEDIOS /EQUIPAMIENTO
– Aula teórica dotada con medios audiovisuales.
– Aula dotada con medios para la realización de prácticas.
– Manual de elaboración propia del centro.
DIRIGIDO A
– Podrán participar trabajadores de la CAPV. El 10% de las plazas estarán reservadas para el personal al servicio de las Administraciones Públicas. Los trabajadores/as en situación de desempleo no podrán superar el 40% del total de asistentes del plan de formación.

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