Curso gratuito: Alergias e intolerancias alimentarias

Datos del curso:

Fecha inicio: Por definir

Contacto: 961004894

Objetivos
A la finalización del curso, el alumnado será capaz de reconocer las diferencias entre alergías e intolerancias alimentarias, sus tipos, factores, causas y tratamientos, aplicando la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria

Centro FOREM FOREM-València I
Teléfono 961004894
Correo forempvcentre@forempv.ccoo.es
Población impartición Valencia
Horas 50
Modalidad Presencial
Contenidos
1 ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Definiciones y conceptos básicos
Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
Calidad de vida. Restricciones

2 TIPOS DE ALÉRGENOS CONTEMPLADOS EN LA NORMATIVA
Sustancias que causan alergias e intolerancias
Manipulación y características

3 PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN ALERGIAS ALIMENTARIAS
Selección de productos
Contaminación cruzada
Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies

4 LEGISLACIÓN APLICABLE Y NORMATIVAS DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO
Disposiciones nacionales
Disposiciones comunitarias de directa aplicación

5 GESTIÓN DE LOS RIESGOS ALERGÉNICOS POR PARTE DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN
APPCC
Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
Gestión de alérgenos
Etiquetado
Declaración de alérgenos en alimentos envasados
Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración

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