Curso: Fundamentos de cocina, restauración general y gastronomía mediterránea

Datos del curso:

Fecha inicio: 29/05/2017

Contacto: 951 92 61 72

Denominación:
FUNDAMENTOS DE COCINA, RESTAURACIÓN GENERAL Y GASTRONOMÍA MEDITERRÁNEA

Programa: Formación Incentivada
Resumen de contenidos: MODULOS

1. FUNDAMENTOS DE LA COCINA: ORÍGENES Y ACTUALIDAD
2. HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
3. USO DE LAS INSTALACIONES Y MANEJO DEL EQUIPAMIENTO
4. ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO
5. COMPRA Y ALMACENAMIENTO DEL GÉNERO
6. SERVICIO DIARIO Y RESTAURACIÓN PRÁCTICA
7. PARTIDAS DE COCINA EN ACTIVO
8. SALUD Y ALIMENTACIÓN DEL CONSUMIDOR
9. TENDENCIAS DEL SECTOR Y NUEVOS MODELOS DE RESTAURACIÓN
10. ORIENTACIÓN LABORAL Y BÚSQUEDA DE EMPLEO (AGENCIA MUNICIPAL DE COLOCACIÓN IMFE)
11. PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES
(*) Durante el curso el alumnado obtendrá el carné de manipulación de alimentos de alto riesgo
Duración: 155 HORAS. LAS FECHAS DE INICIO Y FIN SON ORIENTATIVAS, PUDIENDO VARIAR
Fecha: 29/05/2017 al 21/07/2017
Horario: 9-14 H. LOS HORARIOS SON PURAMENTE INFORMATIVOS PUDIENDO VARIAR EN TEORÍA O PRÁCTICAS
Modalidad: Presencial
Lugar: Las sesiones presenciales son en MÁLAGA (LAS PRÁCTICAS PODRÁN REALIZARSE EN MÁLAGA Y TORREMOLINOS) ()
Destinatarios: Desempleados/as empadronados/as en Málaga capital, menores de 30 años. Requisitos académicos: mínimo GRADO EN ESO o 2º BUP o equivalente. Se valorará formación académica o no reglada relacionada con el sector de la restauración y/o cocina. Requisitos profesionales: los suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación. Se valorará experiencia previa como ayudante de cocina o similar
Se comprobará el cumplimiento de estos requisitos documentalmente o a través de los medios que el IMFE considere necesarios para ello.
El abandono injustificado del curso podrá suponer una penalización para el alumno/a de un año sin poder participar de nuevo en Formación Incentivada.
La puntuación que alcance el/la candidato/a (según la aplicación del baremo del programa Formación Incentivada), de acuerdo a los datos consignados en su solicitud, será la valoración máxima que podrá obtener en el proceso de selección para el curso.
Número de alumnos: 10
Donde: A través del formulario Pinchar aquí
Plazo: desde el 15/05/2017 hasta el 21/05/2017
Más información: 951 92 61 72

¿Tienes alguna pregunta?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *