Curso a distancia: Sistemas Coloidales en Alimentos. Del Laboratorio a la Cocina

Datos del curso:

Fecha inicio: Próximamente

Duración: 7 semanas

En este curso se abordarán algunos aspectos de los principales sistemas coloidales en alimentos (geles, emulsiones y espumas). A través de sencillos ejemplos se tratarán conceptos físico-químicos complejos que tienen lugar durante el proceso de elaboración de los alimentos.

La mayoría de los alimentos son sistemas dispersos o coloidales, es decir, sistemas donde partículas discretas se encuentran dispersas en una fase continua. En este curso se abordarán algunos de los principales sistemas coloidales en alimentos como son espumas, geles y emulsiones. A través de ejemplos concretos y sencillos se tratarán conceptos físico-químicos complejos que se integrarán en el proceso de fabricación de varios alimentos.
Módulos del curso
Módulo 0. Presentación del curso
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Módulo 1. Introducción a los sistemas coloidales en alimentos.
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Módulo 2. Geles I
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Módulo 3. Geles II
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Módulo 4. Emulsiones I
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Módulo 5. Emulsiones II
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Módulo 6. Espumas I
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Módulo 7. Espumas II
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